宮古豚ソーセージの美味しい食べ方
スモークフーズのレシピ紹介
【宮古島ポークジャーマンポテト】
〜材料〜
・じゃがいも 3個
・宮古豚ソーセージ 3本
・にんにく 1ケ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・粒マスタード 大さじ1/2
・粗挽き胡椒 少々
①じゃがいもは皮をむいて4等分にカットして、塩少々を加えたお湯で10分〜15分ほど茹でる。(電子レンジで加熱してもOK)
②フライパンにオリーブオイルを入れ、1/2の長さにカットしたソーセージをこんがりグリルします。いい焼き色がついたら、みじん切りにしたにんにくも加えて弱火で香りを立たせます。
③茹で上がったじゃがいもを②のフライパンに加えて、粒マスタードと胡椒で味を整えて完成です。
コメント
コメントを投稿