宮古豚ソーセージの美味しい食べ方

スモークフーズのレシピ紹介


【宮古島ポークジャーマンポテト】


〜材料〜

・じゃがいも 3個

・宮古豚ソーセージ 3本

・にんにく 1ケ

・オリーブオイル 大さじ2

・塩 少々

・粒マスタード 大さじ1/2

・粗挽き胡椒 少々


①じゃがいもは皮をむいて4等分にカットして、塩少々を加えたお湯で10分〜15分ほど茹でる。(電子レンジで加熱してもOK)

②フライパンにオリーブオイルを入れ、1/2の長さにカットしたソーセージをこんがりグリルします。いい焼き色がついたら、みじん切りにしたにんにくも加えて弱火で香りを立たせます。

③茹で上がったじゃがいもを②のフライパンに加えて、粒マスタードと胡椒で味を整えて完成です。


★ここに、チーズを乗せてオーブントースターで焼いてグラタン風ジャーマンポテトにしても、さらに美味しく頂けます。











>>宮古豚ソーセージを通販で購入する<<






コメント

このブログの人気の投稿

会社概要

はいさーい🙋🏻‍♂️ スモークフー

JAファーマーズマーケット沖縄では、お