くんちゃまベーコンの美味しい食べ方

【くんちゃまベーコン春菊サラダ】


焼いて食べるのも勿論美味しいくんちゃまベーコンですが、脂の甘みと燻製の香りをそのまま楽しめるサラダもおすすめ!

薄くスライスしても、香りと旨味がしっかり主張しサラダの主役になります。


〜材料〜

・くんちゃまベーコン  適量

・春菊 1束

・ホワイトマッシュルーム 3個

・オリーブオイル 大さじ2

・レモン汁 大さじ1/2

・塩 ひとつまみ

・醤油 少々

・粗挽き胡椒 少々


①春菊はよく洗って水気を切り、一口大にカット、マッシュルームは薄めにスライスしておきます。

②春菊とマッシュルームを全ての調味料で和えてお皿に盛り、薄くスライスしたくんちゃまベーコンをトッピングして完成です。


★くんちゃまベーコンを焼かずにそのまま頂くと、香りもよく甘さも感じ美味しく頂けます。ぜひお試しください!


コメント

このブログの人気の投稿

会社概要

はいさーい🙋🏻‍♂️ スモークフー

JAファーマーズマーケット沖縄では、お