くんちゃまベーコンの美味しい食べ方
【くんちゃまベーコン春菊サラダ】
焼いて食べるのも勿論美味しいくんちゃまベーコンですが、脂の甘みと燻製の香りをそのまま楽しめるサラダもおすすめ!
薄くスライスしても、香りと旨味がしっかり主張しサラダの主役になります。
〜材料〜
・くんちゃまベーコン 適量
・春菊 1束
・ホワイトマッシュルーム 3個
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・醤油 少々
・粗挽き胡椒 少々
①春菊はよく洗って水気を切り、一口大にカット、マッシュルームは薄めにスライスしておきます。
②春菊とマッシュルームを全ての調味料で和えてお皿に盛り、薄くスライスしたくんちゃまベーコンをトッピングして完成です。
★くんちゃまベーコンを焼かずにそのまま頂くと、香りもよく甘さも感じ美味しく頂けます。ぜひお試しください!
コメント
コメントを投稿